
Spaghetti Fantasia mit Weinsauce und Garnelen
Wir ♡ Wein
Geschmacklich ist dieses Gericht ein echtes Highlight. Eine würzige Weinsauce lässt sich mit saftigen Garnelen und sämigen Spaghetti zu einer unvergleichlichen Kombination vereinen. Dieses Gericht wird sicherlich bei jedem Anlass für Begeisterung sorgen.
Spaghetti Fantasia mit Weinsauce und Garnelen
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Garnelen, geschält
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Anschließend beiseite stellen.
- In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach den Wein und die Gemüsebrühe einrühren.
- Senf, Zitronensaft und Zucker hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen in die Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und in die Sauce geben. Alles gut miteinander vermengen.
Serviervorschlag
Das Spaghetti Fantasia mit Weinsauce und Garnelen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garniert servieren.
Weinempfehlung
Dazu passt ein frischer und fruchtiger Weißwein wie beispielsweise ein trockener Chardonnay
Weinprobe Empfehlungen






























Weinprobe Empfehlungen




















Weinprobe Empfehlungen



















