
Erbsensuppe mit Mettwürstchen, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch
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Erbsensuppe mit Mettwuerstchen, Fruehlingszwiebeln und Schnittlauch
Diese Erbsensuppe mit Mettwürstchen, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch ist ein einfaches, aber schnelles und schmackhaftes Mittag- oder Abendessen. Die Erbsensuppe ist vollgepackt mit Eiweiß und Ballaststoffen und die Würstchen und die frischen Kräuter geben der Suppe eine herzhafte Note.
Zutaten:
– 2 EL Olivenöl
– 2 TL Butter
– 1/2 Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
– 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
– 2 EL Tomatenmark
– 250 g gekochte Erbsen
– 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
– 200 g Mettwürstchen
– 2 TL frisch gehackter Schnittlauch
Zubereitung:
1. In einem großen Topf Olivenöl und Butter erhitzen.
2. Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter Rühren andünsten, bis sie weich sind.
3. Kreuzkümmel und Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren braten.
4. Erbsen hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind.
5. Brühe hinzufügen und erhitzen, bis sie köchelt.
6. Mettwürstchen hinzufügen und die Suppe 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen ganz weich sind.
7. Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag:
Die Erbsensuppe mit Mettwürstchen, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch am besten mit frischem Baguette oder Brot servieren.
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